Сырники с клубникой

Любителям творожных десертов предлагаю попробовать сырники с клубникой. Ягода будет внутри сырника. Откусив кусочек услышите приятный аромат клубники и легкую кислинку.

Описание приготовления:

Для сырников выбираем хорошо отжатый творог. Особенно, если готовим с ягодами. Если творог влажный, понадобится много муки, и это может повлиять на вкус готового блюда. В остальном, все просто.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Клубника — 200 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Сырники с клубникой»

Сырники с клубникой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Сырники с клубникой - фото шаг 2

Сахар и яйцо взбиваем венчиком до появления пены.

Сырники с клубникой - фото шаг 3

Добавляем творог, соль и столовую ложку муки. Все перемешиваем.

Сырники с клубникой - фото шаг 4

Клубнику моем и удаляем хвостики. Ягоды обмакиваем в муке.

Сырники с клубникой - фото шаг 5

Из творожного теста формируем сырники, в средину каждого сырника кладем ягоду. Сырники обваливаем в муке.

Сырники с клубникой - фото шаг 6

Жарим сырники на рафинированном подсолнечном масле, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.

Сырники с клубникой - фото шаг 7

Сырники с клубникой готовы. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Сырник с клубникой «Мраморный»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»