Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов из говядины с грибами — блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса.

Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт бефстроганова из говядины с грибами с фото. В этом рецепте я так же поделюсь с вами секретами своего грибного соуса и хорошего украшения из зелёного лука для любого мясного блюда. Я бефстроганов обычно подаю с макаронными изделиями, мясо с ними сочетается лучше, чем с картофелем. И, на мой взгляд, намного вкуснее. Пробуйте, делитесь впечатлениями! Бефстроганов из говядины с грибами никого не оставит равнодушным

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бефстроганов

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 500 грамм;
  • Нежирная сметана — 1 стакан;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Натуральный йогурт — 180 миллилитров;
  • Грибы — 500 грамм (Я использую шампиньоны, но вы можете выбрать любые другие грибы.);
  • Зелёный лук — 3-4 штук (Пера.);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Макароны — 300-400 грамм (Одна упаковка.);
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бефстроганов из говядины с грибами»

Бефстроганов из говядины с грибами

Сначала приготовим все ингредиенты. Вымойте и почистите грибы.

Бефстроганов из говядины с грибами

Подготовьте говяжью вырезку. Помойте и нарежьте её тонкими кусочками.

Бефстроганов из говядины с грибами

У вас должна получится такая соломка

Бефстроганов из говядины с грибами

Затем обжарьте говядину на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

Бефстроганов из говядины с грибами

Выложите кусочки говяжьей вырезки в тарелку и отставьте в сторону на время.

Бефстроганов из говядины с грибами

Теперь варим макароны.

Бефстроганов из говядины с грибами

Теперь готовим грибной соус. Нарежьте пластинами грибы, киньте их на сковороду, выжмите к ним чеснок, перемешайте. Залейте их натуральным йогуртом и сметаной. Посолите, поперчите. Когда жидкость немного испарится, добавьте молока. Потушите в таком молочно-сливочной соусе грибы около 15-20 минут.

Бефстроганов из говядины с грибами

Мелко нарежьте зелёный лук. Выдавите в него лимонный сок, перемешайте. Подавайте бефстроганов из говядины с грибами и макаронами, присыпав зелёным луком. Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»