Четверг , 13 июня 2024


Ароматный яблочный пирог с корицей

Ароматный яблочный пирог с корицей

Нежный, ароматный, буквально тающий во рту пирог, с хрустящей коричной корочкой покорил меня с первого кусочка. Сразу же захотелось угоститься вторым.

Приглашаю вас к себе на чаепитие!

Описание приготовления:

Рекомендую вам рецепт, как приготовить яблочный пирог с корицей. Нежный бисквит на сливочном масле с приятным ароматом и вкусом корицы, сверху слой яблок и коричной хрустящей корочки.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 180 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 85 грамм (размягченное);
  • Сахар — 175 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Яблоко — 2-3 штук.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ароматный яблочный пирог с корицей»

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 2

Муку, корицу (1 ч. л.) и разрыхлитель соедините в миске, перемешайте венчиком.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 3

В отдельной миске размягченное масло и сахар взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 4

Влейте молоко, взбейте. Добавьте сухую смесь, перемешайте лопаткой до однородности.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 5

Форму для запекания (диаметр — 18 см) смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 6

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, нарежьте на ломтики среднего размера. Разместите ломтики яблок по внешнему кругу.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 7

Соедините сахар (1 ст. л.) и корицу (1 ч. л.), посыпьте смесью верх пирога. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при 180 градусах.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, она должна выйти из середины пирога сухой. Остудите пирог в форме на решетке, затем снимите ее и перенесите пирог на блюдо.

Ароматный яблочный пирог с корицей - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Ароматный яблочный пирог с корицей

Смотрите также

Пирог с черничным джемом

Домашняя выпечка — это всегда нечто особенное и очень вкусное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *