Свиные тефтели
Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой.
Делюсь, как их приготовить.
Описание приготовления:
Тефтели вкусны и сами по себе, но запеченные в соусе – особенно. Вариантов соусов к ним много: томатный соус, сметанный, а есть и секреты: в сметанный соус можно добавить горчицы, куркума придаст красивый цвет, чеснок — пикантность. В томатный соус можно добавить острый перец или острый соус. Летом можно заморозить впрок овощные смеси, а потом просто потушить овощи с тефтелями – и вкусное, питательное блюдо для детей и взрослых готово!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 750 грамм;
- Рис — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Помидоры — 800 грамм;
- Бульон — 230 миллилитров;
- Петрушка свежая — 1 пучок;
- Зира молотая — 2 чайных ложки;
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
- Фета — 80 грамм;
- Зеленый салат или руккола — 2 пучка
- Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
Количество порций: 4
Как приготовить «Свиные тефтели»
1 Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.
2 Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.
3 Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.
4 В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.
5 Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.
6 Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.
7 Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.
8 Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.
9 Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.