Четверг , 6 мая 2021


Свиные тефтели

Свиные тефтели

Домашние свиные тефтели, тушеные с подливой можно подать с макаронами или гречкой, жареным или отварным картофелем, отварной морковкой, брокколи или любой крупой.

Делюсь, как их приготовить.

Описание приготовления:

Тефтели вкусны и сами по себе, но запеченные в соусе – особенно. Вариантов соусов к ним много: томатный соус, сметанный, а есть и секреты: в сметанный соус можно добавить горчицы, куркума придаст красивый цвет, чеснок — пикантность. В томатный соус можно добавить острый перец или острый соус. Летом можно заморозить впрок овощные смеси, а потом просто потушить овощи с тефтелями – и вкусное, питательное блюдо для детей и взрослых готово!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 750 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидоры — 800 грамм;
  • Бульон — 230 миллилитров;
  • Петрушка свежая — 1 пучок;
  • Зира молотая — 2 чайных ложки;
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • Фета — 80 грамм;
  • Зеленый салат или руккола — 2 пучка
  • Перец черный молотый — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 4

Как приготовить «Свиные тефтели»

1 Рис хорошо промойте, процедите и пока отставьте.

2 Овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой и нарежьте: репчатый лук и петрушку – мелко, помидоры натрите на крупной терке.

3 Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, большую форму для запекания смажьте маслом.

4 В миске хорошо перемешайте свиной фарш, лук, рис, петрушку, тмин и орегано. Приправьте солью и перцем.

5 Из приготовленного фарша сделайте небольшие тефтели и уложите их в форму для запекания.

6 Отдельно смешайте протертые томаты с куриным бульоном и залейте этой смесью тефтели.

7 Запекайте тефтели до готовности, примерно, 50-70 минут в горячей духовке.

8 Посыпьте сверху тефтели раскрошенной фетой и готовьте еще 10 минут, пока сыр немного не расплавится.

9 Подавайте готовое блюдо горячим, с любым гарниром, зеленым салатом или рукколой.

ТЕФТЕЛИ наивкуснейшие без риса или мясные шарики.

Смотрите также

Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом

Тефтели можно приготовить различными способами — пожарить, запечь в духовке или потушить. В любом случае …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *