Пирог с курицой
Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- морковь — 2 штуки (почистить и нарезать);
- красный лук — 1/2 штуки (нарезать);
- мука — 2 ст. ложки;
- порошок чили — 1/2 чайных ложки;
- красный перец — 1/4 чайных ложки;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- цветная капуста — 1/4 штуки (нарезать);
- сельдерей — 2 штуки (нарезать);
- куриная грудка — 2 штуки (нарезать кубиками);
- соль — 1/2 чайных ложки;
- черный перец — 1/4 чайных ложки;
- майонез — 2 ст. ложки;
- слоеное тесто — 1 штука (раскатать 4 больших листа).
Количество порций: 4
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 350 F. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Положить в сковороду капусту, морковь, сельдерей и лук. Готовить от 8 до 10 минут, пока овощи не смягчатся. Посыпать курицу мукой, солью, молотым красным перцем, приправить черным перцем и паприкой. Выложить курицу в сковороду. Готовить 2-3 минуты несколько раз помешивая.
3. Залить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Часто помешивать, пока соус не станет густым. Добавить горошек, майонез и горчицу. Варить около 10 минут. Поместить 1 лист теста на противень. Сверху положить первый слой овощей и курицы. Накрыть вторым листом теста и уложить следующий слой куриного мяса и овощей. Последний слой начинки накрыть тестом. Выпекать в течении 10 минут.