Пирог с курицой

Рецепт приготовления вкусного пирога с курицей и овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • морковь — 2 штуки (почистить и нарезать);
  • красный лук — 1/2 штуки (нарезать);
  • мука — 2 ст. ложки;
  • порошок чили — 1/2 чайных ложки;
  • красный перец — 1/4 чайных ложки;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • цветная капуста — 1/4 штуки (нарезать);
  • сельдерей — 2 штуки (нарезать);
  • куриная грудка — 2 штуки (нарезать кубиками);
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • черный перец — 1/4 чайных ложки;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • слоеное тесто — 1 штука (раскатать 4 больших листа).

Количество порций: 4

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 350 F. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Положить в сковороду капусту, морковь, сельдерей и лук. Готовить от 8 до 10 минут, пока овощи не смягчатся. Посыпать курицу мукой, солью, молотым красным перцем, приправить черным перцем и паприкой. Выложить курицу в сковороду. Готовить 2-3 минуты несколько раз помешивая.

3. Залить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Часто помешивать, пока соус не станет густым. Добавить горошек, майонез и горчицу. Варить около 10 минут. Поместить 1 лист теста на противень. Сверху положить первый слой овощей и курицы. Накрыть вторым листом теста и уложить следующий слой куриного мяса и овощей. Последний слой начинки накрыть тестом. Выпекать в течении 10 минут.

От Пирога за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка (с курицей и картофелем)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»