Паста с креветками и вином
Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.
Описание приготовления:
Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат.
В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- средней луковицы — 1/2 штуки;
- чеснока — 4 зубчика;
- крупных креветок — 450 грамм;
- лимона, сок — 2 штуки;
- горячего соуса — 4 Капли
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
- пасты «Волосы ангела» — 240 грамм;
- нарезанный свежий базилик — по вкусу;
- мелко нарезанная зелень петрушки — по вкусу;
Количество порций: 6
Как приготовить «Паста с креветками и вином»
1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.