Мороженое из сливок и сгущенки
Мороженое из сливок и сгущенки — вкуснейший десерт, просто пальчики оближешь! Хочу поделиться прекрасным рецептом мороженого из сливок и сгущенки для настоящего праздника.
Описание приготовления:
Если хотите порадовать гостей на Новый Год праздничным десертом, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Для приготовления мороженого из сливок и сгущенки можно использовать готовые вафельные или песочные стаканчики, тарталетки или рожки для мороженого. Если вы их не найдете, можно самим сделать: смешаем молоко, яйцо, сахар, муку, оставим чуть настоятся. Выпекаем в духовке минут 7-8 (как блины диаметром 15 см). Далее смотрим рецепт.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 180 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Сыр сливочный — 250 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука (для теста для конусов);
- Мука — 100 грамм (тоже для теста);
- Сахар — 150 грамм (для теста);
- Молоко — 1,5 ст. ложки (для теста).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мороженое из сливок и сгущенки»
Готовые испеченные кружки, пока горячие, заворачиваем в форму рожка. Можно при помощи металлической трубки или просто руками. Лучше это быстренько делать, пока тесто не затвердеет.
Как рожки готовы, можно их изнутри украсить: растапливаем шоколад и смазываем изнутри.
Теперь мороженое: смешиваем тщательно сливочный сыр и сгущенку.
Сливки сбиваем с сахарной пудрой.
Смешиваем сырную массу со сливками. заполняем ею рожки и отправляем в морозилку до застывания.
Готовое мороженое из сливок и сгущенки можно опять сверху окунуть в топленный шоколад и присыпать к примеру орешками.
Праздничное настроение гарантировано! Приятного аппетита!