Мраморная говядина с овощами

Мраморная говядина с овощами

Телятину можно готовить разными способами, в том числе с овощами. Она отлично сочетается с помидорами, болгарским перцем, сельдереем и т.

д. Для приготовления мяса по этому рецепту понадобится вок.

Описание приготовления:

Это популярный во все времена деликатес. Смотрите, как приготовить мраморную говядину с овощами. Она поразит вкусовые рецепторы даже самого искушенного мясоеда. Такое мясо лучше всего заранее замариновать и приготовить на гриле, а к нему подать обжаренные или запеченные овощи и рис. Такую говядину можно подавать и со свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 грамм;
  • Сладкий перец — 2 штук;
  • Лук — 1-2 штук;
  • Рис — 150 грамм;
  • Зеленый горошек — 30 грамм;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Соевый соус — 50 грамм;
  • Соль и специи — по вкусу.

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Мраморная говядина с овощами»

Мраморная говядина с овощами

1. Телятина в соевом соусе с овощами готовится просто, но для этого понадобится гриль и вок. Мясо можно обжаривать и на сковороде, но с гриля оно будет великолепным. Итак, нарезаем мраморную говядину на слайсы, толщиной не более 1,5 сантиметров.

Мраморная говядина с овощами

2. Замачиваем ее в приправах с соевым соусом и оставляем как минимум на 30 минут.

Мраморная говядина с овощами

3. Пока мясо маринуется, нарезаем овощи. Я использую болгарский перец и лук. Зелень можно добавить в конце по вашему вкусу.

Мраморная говядина с овощами

4. Отправляем овощи на вок и обжариваем на минимальном количество оливкового масла. Тем временем отвариваем длиннозернистый рис до готовности, промываем его и добавляем в конце жарки к овощам.

Мраморная говядина с овощами

5. Добавляем немного бульона или воды (50 мл), по желанию зеленый горошек и тушим, пока вода не испарится.

Мраморная говядина с овощами

6. Тем временем жарим говядину на гриле или на сковороде. Подается мраморная говядина с овощами порционно или на одном большом блюде. Я обычно выкладываю сочные кусочки мяса на большое блюдо, а отдельно выкладываю рис с овощами.

ОЧЕНЬ ХОЧУ, чтобы вы это попробовали! Как я готовлю МЯСО НА ПАСХУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»