Оладьи из гороховой муки

Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно!

Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.

Описание приготовления:

Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.

Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука гороховая — 120 грамм;
  • Мука пшеничная — 60 грамм;
  • Сода — 0.5 чайных ложки;
  • Кефир — 1.5 стакана;
  • Масло для жарки — 6 ст. ложек;
  • Йогурт натуральный — 100 грамм;
  • Соус чили — 1-2 чайных ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из гороховой муки»

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 1

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 2

Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.

Оладьи из гороховой муки - фото шаг 4

Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из гороховой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»