Оладьи из гороховой муки
Представляю Вашему вниманию рецепт пышных оладий, приготовленных на основе гороховой муки и кефира. Скажу кратко: получается очень вкусно!
Особенно, если подать гороховые оладьи с острым соусом.
Описание приготовления:
Такие оладьи можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и на закуску. Гороховая мука придает нежный, необычный, интересный вкус. Предлагаю подавать оладьи не со сметаной, а с острым и в то же время освежающим соусом.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука гороховая — 120 грамм;
- Мука пшеничная — 60 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Кефир — 1.5 стакана;
- Масло для жарки — 6 ст. ложек;
- Йогурт натуральный — 100 грамм;
- Соус чили — 1-2 чайных ложек.
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из гороховой муки»
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, соду, перемешайте.
Помешивая, тонкой струйкой влейте кефир. Получится достаточно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду, влейте немного масла. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте под крышкой до образования золотистой корочки с двух сторон.
Для приготовления соуса соедините йогурт с соусом чили. Теплые оладьи подавайте к столу с острым соусом. Приятного аппетита!