Пятница , 26 апреля 2024


Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно?

Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Описание приготовления:

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (пачка);
  • Яблоки — 1-1,5 килограмма;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Изюм — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Фундук измельченный — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Австрийский штрудель»

1. Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

3. Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

4. Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

5. Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

7. Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Смотрите также

Смородиновый штрудель

Смородиновый штрудель

Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *