Вторник , 17 мая 2022


Австрийский штрудель

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно?

Расскажу, как приготовить австрийский штрудель.

Описание приготовления:

Его подают с чашечкой ароматного кофе. Сам пирог украшают при подаче сахарной пудрой или шариком сливочного мороженного. Этот десерт уже давно стал любим и очень популярен во всем мире. Попробовать такой десерт можно в кафе и ресторанах. А вы теперь будете знать, как сделать его дома.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели / Блюда с начинкой
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 штука (пачка);
  • Яблоки — 1-1,5 килограмма;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Изюм — 4 ст. ложки;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Гвоздика — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 100 грамм;
  • Фундук измельченный — 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Австрийский штрудель»

1. Сливочное масло выложите в скороду и растопите, затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и жарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте на сковороду измельченные орехи (у меня фундук), прогрейте пару минут и снимите с огня.

3. Яблоки вымойте и срежьте кожуру, затем разрежьте и удалите семена. Измельчите яблоки и полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Добавьте к ним корицу, сахар, гвоздику и изюм.

4. Лист слоеного теста раскатайте очень тонко, выложите его на пекарскую бумагу. Выложите приготовленные орехи с панировочными сухариками, распределите на тесте по центру.

5. Выложите подготовленные яблоки на орехи. Оставшееся тесто без сухарей смажьте взбитым яйцом (обе стороны). Заверните стороны в центр и смажьте штрудель яйцом.

6. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, возможно немного меньше, до образования румяной корочки.

7. Достаньте готовый штрудель и посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте блюдо горячим или уже остывшим.

Смотрите также

«Богатый» штрудель из лаваша

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.