Пятница , 12 июля 2024


Пасхальное печенье

Хотите дополнить свой праздничный стол аппетитным печеньем? Я хочу предложить наверное самый простой вариант, который придет на выручку всем занятых хозяйкам.

Это удивительно красиво и доступно всем!

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить пасхальное печенье с минимумом хлопот. В данном случае используются уже готовые печеньки из магазина, но вы можете испечь их самостоятельно. Песочное или сахарное подойдет лучше всего. А дальше процесс исключительно творческий, в котором, кстати, с удовольствием принимают участие дети. Вы можете покрывать печенье любой цветной глазурью, присыпать шоколадом, крошкой ореха или кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой и т.д.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Пищевой краситель — 2-3 штук;
  • Присыпки кондитерские — по вкусу;
  • Печенье — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пасхальное печенье»

Пасхальное печенье - фото шаг 1

1. Для приготовления глазури в небольшую мисочку влейте молоко и небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Глазурь должна быть в меру густой. После разделите на 2-3 части, добавьте пищевые краситель и перемешайте, чтобы цвет глазури был однородным.

Пасхальное печенье - фото шаг 2

2. Подготовьте разноцветные присыпки.

Пасхальное печенье - фото шаг 3

3. И, наконец, печенье. Идеальный вариант — это печенье по форме напоминающее яйцо.

Пасхальное печенье - фото шаг 4

4. А дальше все очень просто — покройте печенье молочной глазурью и добавьте украшения по вкусу.

Пасхальное печенье - фото шаг 5

5. Готовое печенье отправьте на часик-два в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.
Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Песочное Пасхальное печенье. Очень нежное.

Смотрите также

Капустное печенье

Необычное печенье с капустой, но вкусное. Готовится на основе песочного теста с тушеной капустой. Готовится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *