Пасхальное печенье
Хотите дополнить свой праздничный стол аппетитным печеньем? Я хочу предложить наверное самый простой вариант, который придет на выручку всем занятых хозяйкам.
Это удивительно красиво и доступно всем!
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить пасхальное печенье с минимумом хлопот. В данном случае используются уже готовые печеньки из магазина, но вы можете испечь их самостоятельно. Песочное или сахарное подойдет лучше всего. А дальше процесс исключительно творческий, в котором, кстати, с удовольствием принимают участие дети. Вы можете покрывать печенье любой цветной глазурью, присыпать шоколадом, крошкой ореха или кокосовой стружкой, кондитерской присыпкой и т.д.
Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 100 миллилитров;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Пищевой краситель — 2-3 штук;
- Присыпки кондитерские — по вкусу;
- Печенье — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пасхальное печенье»
1. Для приготовления глазури в небольшую мисочку влейте молоко и небольшими порциями добавляйте сахарную пудру, постоянно помешивая. Глазурь должна быть в меру густой. После разделите на 2-3 части, добавьте пищевые краситель и перемешайте, чтобы цвет глазури был однородным.
2. Подготовьте разноцветные присыпки.
3. И, наконец, печенье. Идеальный вариант — это печенье по форме напоминающее яйцо.
4. А дальше все очень просто — покройте печенье молочной глазурью и добавьте украшения по вкусу.
5. Готовое печенье отправьте на часик-два в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.
Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!