Четверг , 2 декабря 2021


Окрошка на кефире и минеральной воде

Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день.

Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 грамм;
  • Редис — 200 грамм;
  • Огурцы свежие — 4 штуки;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Кефир — 1 литр;
  • Газированная минеральная вода — 1 литр;
  • Соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Окрошка на кефире и минеральной воде»

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 2

2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 3

3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 4

4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 5

5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 6

6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.

Окрошка на кефире.Окрошка на кефире и минеральной воде.

Смотрите также

Окрошка мясная

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *