Воскресенье , 24 октября 2021


Суп-пюре из лука-порея

Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка.

Давайте проверим это вместе с вами!

Описание приготовления:

В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: «Это вообще съедобно?». А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука (крупный);
  • Стебли сельдерея — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердый — 30 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Перец, соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп-пюре из лука-порея»

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 2

В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 3

Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 4

Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 5

Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 6

Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 7

Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 8

Суп готов!

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 9

Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции «Гриль» в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).

Суп-пюре из лука-порея - фото шаг 10

Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Смотрите также

Гороховой суп

При упоминании этого супа у большинства в памяти всплывает неаппетитное блюдо из детского сада. Пора …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *