Голубцы из баранины

Голубцы из баранины

Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное.

Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Капуста белокочанная — 1 штука;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Рис — 100 грамм;
  • Вода — 3 литра;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — по вкусу;
  • Приправа для баранины — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Голубцы из баранины»

Голубцы из баранины

1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.

Голубцы из баранины

2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины

3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.

Голубцы из баранины

4. Измельчите лук при помощи мясорубки.

Голубцы из баранины

5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.

Голубцы из баранины

6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.

Голубцы из баранины

7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.

Голубцы из баранины

8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.

Голубцы из баранины

9. Остатки листьев мелко порубите.

Голубцы из баранины

10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.

Голубцы из баранины

11. Хорошо размешайте фарш.

Голубцы из баранины

12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.

Голубцы из баранины

13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.

Голубцы из баранины

14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.

Голубцы из баранины

15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.

Голубцы из баранины

16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.

Голубцы из баранины

17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.

Голубцы из баранины

18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!

Сибирские голубцы по русски в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»