Голубцы из баранины
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное.
Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баранина — 1 килограмм;
- Капуста белокочанная — 1 штука;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Рис — 100 грамм;
- Вода — 3 литра;
- Томатный сок — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Приправа для баранины — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Голубцы из баранины»
1. Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2. Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3. Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4. Измельчите лук при помощи мясорубки.
5. Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6. У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7. Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8. Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9. Остатки листьев мелко порубите.
10. Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11. Хорошо размешайте фарш.
12. Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13. Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15. Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16. Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17. Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18. После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!