Скороспелые пирожки

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально — подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

Описание приготовления:

Хотите расскажу вам, как приготовить «Скороспелые пирожки»? Люблю этот рецепт за быстроту. Главное определиться с начинкой, вес я указала примерный, разные по объему продукты весят по-разному. У меня получилось 18 пирожков, пока пеклась первая партия, я успела слепить вторую, все очень быстро, главное следите, чтобы пирожки не подгорели! Смазываю обычно пирожки перед отправкой в духовку взбитым яйцом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овощной отвар или вода — 200 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм (или 7 г сухих);
  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Масло рафинированное — 0,5 стакана;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Начинка — 500-600 грамм.

Количество порций: 18

Как приготовить «Скороспелые пирожки»

Скороспелые пирожки - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.

Скороспелые пирожки - фото шаг 2

2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.

Скороспелые пирожки - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.

Скороспелые пирожки - фото шаг 4

4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.

Скороспелые пирожки - фото шаг 5

5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.

Скороспелые пирожки - фото шаг 6

6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.

Скороспелые пирожки - фото шаг 7

7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.

Скороспелые пирожки - фото шаг 8

8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.

Скороспелые пирожки - фото шаг 9

9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!

Совет от повара:

Начинка может быть любой — это капуста, картофель, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.

Рецепт- Скороспелые пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»