Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) — очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала — и вы, наверняка, тоже.

Описание приготовления:

Это — рецепт моей мамы.

Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1/2 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйца — 7 штук (4 — сырые (в тесто), 3 — сваренные вкрутую (в начинку));
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Свиной фарш — 500 грамм;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики с мясом и грибами»

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 1

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 2

Если не испытываете нелюбви к луку — можете добавить в начинку и его.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 3

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 4

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 5

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 6

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 7

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 8

Туда же добавляем муку и воду.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 9

Туда же — молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 10

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны…

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 11

…затем — с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 12

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 13

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 14

Заворачиваем.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 15

Получается вот такая гора блинчиков.

Блинчики с мясом и грибами - фото шаг 16

Но это еще не все — осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита!.

ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛИНЫ С МЯСОМ И ГРИБАМИ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»