Засолка сельди По-вилковски

Рецепт засолки сельди по-вилковски. Нежная селедочка способствует улучшению работы всей системы организма человека.

Описание приготовления:

Местный рецепт курортного села Вилково, что расположено на берегу Черного моря. Необыкновенно вкусная дунайская сельдь. Минимум обработки и максимум полезных веществ и приятного вкуса.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Сушеный укроп — 1/3 чайных ложки;
  • Дунайская сельдь — 2 килограмма;
  • Базилик — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1/3 чайных ложки;
  • Перец — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Засолка сельди По-вилковски»

Засолка сельди По-вилковски - фото шаг 1

1. В первую очередь необходимо почистить селедку, для этого (когда сельдь уже более суток как выловлена) в холодной воде ее на час замачиваем. Чешуя затем легко счищается. Жабры и внутренности удаляем.

Засолка сельди По-вилковски - фото шаг 2

2. Немного улучшим деревенский рецепт. Для этого добавим специй. Смесью перцев, сушеных трав и молотым кориандром натираем очищенную сельдь.

Засолка сельди По-вилковски - фото шаг 3

3. Теперь солью надо натереть сельдь, морской солью лучше всего, если есть, то крупной. Хорошо натираем селедку снаружи, и посыпаем внутри брюшка. Рыбку хорошо помять руками.

Засолка сельди По-вилковски - фото шаг 4

4. Далее в полиэтиленовый пищевой пакет заворачиваем по одной-две рыбки селедки, и на верхней полке холодильника держим сутки. Затем еще суток на трое убираем в морозилку.

Засолка сельди По-вилковски - фото шаг 5

5. Сельдь будет готова через трое суток. Рыбу можно оставить в морозилке и когда доставать, можно сразу ее нарезать. Сельдь оттаивает и становится похожей на строганину. Если вы рыбу достанете из морозилки, то будет вкусный, пряной просол.

«Дунайка» по-вилковски (Причерноморская кухня) / «Dunayka» in Vilkovsky

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»