Суп-пюре из зеленой фасоли
Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- фасоль зеленая — 0,5 килограмма;
- картофель — 0,5 килограмма;
- лук — 1 штука (крупный);
- чеснок — 2-3 зубчиков;
- Перец, соль — 1 по вкусу;
- молоко — 200 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.
2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.
3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.
4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).
5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.
6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.
7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!