Суп-пюре из зеленой фасоли

Полезная пища обязана быть вкусной! Перед вами рецепт супа-пюре, который с удовольствием будет есть вся ваша семья. Можно использовать свежую или замороженную фасоль, включая так называемую спаржевую.

Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая — 0,5 килограмма;
  • картофель — 0,5 килограмма;
  • лук — 1 штука (крупный);
  • чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец, соль — 1 по вкусу;
  • молоко — 200 миллилитров.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Зеленая фасоль нам нужна прямо со стручками, поэтому постарайтесь убрать стручки, которые уже начали грубеть. Помойте фасоль и срежьте с каждого стручка хвосты.

2. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками.

3. Лук и чеснок чистим. Лук разрезаем на 4 или 8 частей.

4. все составляющие складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варим до готовности картошки (12-15 минут).

5. Овощной бульон сливаем в отдельную миску. Готовые овощи измельчаем миксером, постепенно добавляя молоко.

6. Получится очень густое пюре. Солим его и перчим по вкусу. Берем слитый бульон и разбавляем суп-пюре до наиболее устраивающей вас консистенции.

7. Блюдо готово. Подавать его нужно почти горячим. Если ваш суп остыл, обязательно разогрейте его!

Вкусный диетический, постный суп-пюре из фасоли с сухариками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»