Вторник , 5 марта 2024


Рождественский пирог с творогом и яблоками

К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеальный для себя пирог. Яблоки я советую брать плотные и с кислинкой, а сладкоежки могут увеличить количество сахара. Корица придает пирогу особый праздничный аромат!

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 600 грамм;
  • Мука — 2.5-3 стакана;
  • Сметана — 0.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пирог с творогом и яблоками»

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 1

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 2

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 3

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 4

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 5

5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 6

6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 7

7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 8

8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 9

9. Ровным слоем распределите творог.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 10

10. Выложите яблоки.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 11

11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 12

12. Белки соедините с сахаром и взбейте.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 13

13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.

Рождественский пирог с творогом и яблоками - фото шаг 14

14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хороших праздников!

Рождественский пирог с творогом и яблоками

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *