Рождественский пирог с творогом и яблоками

К празднику хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.
Описание приготовления:
Перед вами классный способ, как приготовить рождественский пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеальный для себя пирог. Яблоки я советую брать плотные и с кислинкой, а сладкоежки могут увеличить количество сахара. Корица придает пирогу особый праздничный аромат!
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Яйцо — 4 штуки;
- Творог — 600 грамм;
- Мука — 2.5-3 стакана;
- Сметана — 0.5 стакана;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Яблоки — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рождественский пирог с творогом и яблоками»

1. Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.

2. Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.

3. Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.

4. Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.

5. Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.

6. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.

7. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

8. Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.

9. Ровным слоем распределите творог.

10. Выложите яблоки.

11. Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.

12. Белки соедините с сахаром и взбейте.

13. Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.

14. Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Хороших праздников!






