Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий.
Советую попробовать!
Описание приготовления:
В аэрогриле блюда готовятся достаточно быстро, кроме того, нет необходимости следить за временем приготовления. Приготовьте пельмени в горшочках при помощи аэрогриля, и сэкономите массу времени, а блюдо получится отменным. Итак, на Ваш суд предлагаю рецепт приготовления пельменей в горшочках в аэрогриле!
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 килограмм;
- Майонез — 200 грамм (или сметана);
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Вода — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пельмени в горшочках в аэрогриле»
1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.
2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.
3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.
4. Заливаем пельмени кипятком.
5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.
6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!