Воскресенье , 25 февраля 2024


Торт «Эстерхази»

Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Эстерхази». Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта «Эстерхази» с фото поможет вам в этом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Фундук измельченный — 300 грамм (+ полстакана для отделки);
  • Сахар — 300 грамм (+ полстакана в крем);
  • Белок яичный — 10 штук;
  • Сгущенка вареная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 300 грамм;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Желток яичный — 1 штука;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Шоколад — 50 грамм (для отделки ).

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Эстерхази»»

Торт

Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.

Торт

Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность — это будет наш корж.

Торт

Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Торт

То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.

Торт

Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Торт

Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Торт

С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.

Торт

Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! Классический рецепт торта Эстерхази в домашних условиях. Пошаговое видео

Смотрите также

Торт на сметане простой

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *