Маринованный болгарский перец с чесноком
Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью.
Описание приготовления:
В данном случае в рецепте используются мини-перцы. Они и быстрее маринуются, и аппетитнее смотрятся на столе. Но если у вас под рукой обыкновенный болгарский перец, то его тоже можно смело взять и при необходимости нарезать пополам или четвертинками, например. Благодаря чесноку и зелени маринад получается удивительно вкусным и ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Ингредиенты:
- Перцы — 600 грамм (мини);
- Зелень — 1 пучок (укроп+петрушка);
- Чеснок — 6-8 зубчиков;
- Сахар — 6 чайных ложек;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Уксус — 300 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «Маринованный болгарский перец с чесноком»
1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.
3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 часов.
4. Можно сразу переложить перцы в баночку, чтобы было удобно хранить их в холодильнике.
5. Это чудесная закуска, от которой невозможно оторваться. Приятного аппетита!