Четверг , 28 марта 2024


Маринованный болгарский перец с чесноком

 

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью.

Описание приготовления:

В данном случае в рецепте используются мини-перцы. Они и быстрее маринуются, и аппетитнее смотрятся на столе. Но если у вас под рукой обыкновенный болгарский перец, то его тоже можно смело взять и при необходимости нарезать пополам или четвертинками, например. Благодаря чесноку и зелени маринад получается удивительно вкусным и ароматным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Перцы — 600 грамм (мини);
  • Зелень — 1 пучок (укроп+петрушка);
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Сахар — 6 чайных ложек;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Уксус — 300 миллилитров;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Маринованный болгарский перец с чесноком»

Маринованный болгарский перец с чесноком - фото шаг 1

1. Перцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Маринованный болгарский перец с чесноком - фото шаг 2

2. Выкладывайте перцы, обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки. После снимите их со сковороды и немного остудите.

Маринованный болгарский перец с чесноком - фото шаг 3

3. Соедините воду, уксус, сахар и соль. Добавьте очищенный чеснок и измельченную зелень. Выложите перцы в маринад и оставьте их на 12 часов.

Маринованный болгарский перец с чесноком - фото шаг 4

4. Можно сразу переложить перцы в баночку, чтобы было удобно хранить их в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с чесноком - фото шаг 5

5. Это чудесная закуска, от которой невозможно оторваться. Приятного аппетита!

Маринованный перец. Закуска из перца с чесноком. Маринованный перец на зиму

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *