Карамельный кофе

 

Оригинальный рецепт приготовления кофе на карамельном сиропе. Сладкий, ароматный и очень вкусный. Напиток может стать самостоятельным десертом, когда хочется побаловать себя. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить карамельный кофе. Для этого рецепта можно взять как молотый кофе, так и растворимый. Молоко добавляется по вкусу. Если любите, можно добавить в карамель корицу и молотый мускатный орех.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Сахар
Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров (горячая);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Кофе — 2 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамельный кофе»

Карамельный кофе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Карамельный кофе - фото шаг 2

В кастрюльке или в сотейнике растопите сахар на небольшом огне.

Карамельный кофе - фото шаг 3

Сахар должен превратиться в жидкую карамель. Охладите её немного и добавьте горячую воду. Перемешайте до полного растворения.

Карамельный кофе - фото шаг 4

Следом добавьте кофе. Доведите его трижды до кипения, постоянно снимая с огня.

Карамельный кофе - фото шаг 5

Процедите кофе и налейте в чашку.

Карамельный кофе - фото шаг 6

Взбейте молоко с помощью капучинатора.

Карамельный кофе - фото шаг 7

Добавьте вспененное молоко в чашку.

Карамельный кофе - фото шаг 8

Карамельный кофе готов!

Готовим Фраппучино из Старбакса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»