Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!
Описание приготовления:
Булочки с творожным сыром настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется, чтобы их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто, смотрите пошаговый рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 280 грамм;
- Сахар — 60 грамм (35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку);
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи — 7 грамм (свежие, прессованные);
- Молоко — 140 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Масло кокосовое — 35 грамм (или любое сливочное, растительное);
- Творожный сыр — 200 грамм;
- Цедра мандарина — 1 чайная ложка (или лимона, апельсина).
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с творожным сыром»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали «работать».
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.
Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Сверните в рулет.
Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.
Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы «запечатать» низ выпечки.
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.
Булочки с творожным сыром готовы.
Приятного чаепития!