Четверг , 23 мая 2024


Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

Описание приготовления:

Булочки с творожным сыром настолько хороши, что напрочь забываешь о разных диетах. Рука так и тянется, чтобы их попробовать. Приготовить такую выпечку очень просто, смотрите пошаговый рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 280 грамм;
  • Сахар — 60 грамм (35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 7 грамм (свежие, прессованные);
  • Молоко — 140 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло кокосовое — 35 грамм (или любое сливочное, растительное);
  • Творожный сыр — 200 грамм;
  • Цедра мандарина — 1 чайная ложка (или лимона, апельсина).

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с творожным сыром»

Булочки с творожным сыром - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 3

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали «работать».

Булочки с творожным сыром - фото шаг 4

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 5

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 6

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 8

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 9

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 10

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 12

Сверните в рулет.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 13

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 14

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы «запечатать» низ выпечки.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 16

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 17

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 18

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 19

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 20

Булочки с творожным сыром готовы.

Булочки с творожным сыром - фото шаг 21

Приятного чаепития!

КАК ПУХ, МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ. НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО.

Смотрите также

Тесто для ватрушек

Если вы любите баловать себя и близких домашней выпечкой, тогда обратите внимание на этот несложный, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *