Пышные оладьи на горячем кефире
Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные.
Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышные оладьи на горячем кефире»
Подготовьте все ингредиенты.
Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность.
Отдельно в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте горячий кефир.
Перемешайте и частями введите муку.
В самом конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.
Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Пышные оладьи на горячем кефире готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Можно приготовить аналогично оладьи на любом другом кисломолочном продукте.