Пышные оладьи на горячем кефире

Рецепт очень простой, а оладьи получаются пышные, нежные и вкусные. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Оладьи по этому рецепту получаются необыкновенно нежные, воздушные и вкусные.

Все благодаря горячему кефиру! Кефир можно брать любой жирности, причем одинаково подойдет как свежий, так и прокисший. Приготовить пышные оладьи на кефире можно к завтраку или в качестве перекуса в течение дня. Подавайте их со сметаной, сгущенкой или любым сладким сиропом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пышные оладьи на горячем кефире»

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 2

Кефир поставьте в микроволновку на 2 минуты. За это время он должен подогреться, а сверху должна будет образоваться вот такая пористая поверхность.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 3

Отдельно в глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 4

Добавьте горячий кефир.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 5

Перемешайте и частями введите муку.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 6

В самом конце добавьте соду и перемешайте все еще раз.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 8

Обжаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Пышные оладьи на горячем кефире - фото шаг 9

Пышные оладьи на горячем кефире готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно приготовить аналогично оладьи на любом другом кисломолочном продукте.

Пышные ОЛАДЬИ на Горячем Кефире которые не опадут. Простой и Вкусный Рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»