Среда , 19 июня 2024


Курица в сметанном соусе

 

Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!

Описание приготовления:

Как видите, рецепт приготовления курицы в сметанном соусе совсем простой,и справятся с ним даже неопытные хозяйки. Но мне он особенно приглянулся тем, что соуса остается довольно много, — им очень удобно поливать уже запеченную курочку,или даже гарнир! Подавать, кстати, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту курицы в сметанном соусе, можно с чем угодно! Я обычно просто поливаю сметанным соусом из кастрюльки, и посыпаю свежей зеленью.

Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Курица в сметанном соусе»

Курица в сметанном соусе - фото шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 2

2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 3

3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 4

4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 5

5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 6

6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 7

7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 8

8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 9

9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.

Курица в сметанном соусе - фото шаг 10

10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, — и можно подавать!

Смотрите также

Соус со сметаной и зеленью

  Соус очень простой и доступный. Подаю его к овощным блюдам. Сделал лишь небольшую порцию, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *