Курица в сметанном соусе
Как мне кажется, классический рецепт курицы в сметанном соусе должен знать каждый, чтобы в случае внезапных гостей удивить их нежнейшим блюдом из курицы! Быстро, недорого, все продукты доступны!
Описание приготовления:
Как видите, рецепт приготовления курицы в сметанном соусе совсем простой,и справятся с ним даже неопытные хозяйки. Но мне он особенно приглянулся тем, что соуса остается довольно много, — им очень удобно поливать уже запеченную курочку,или даже гарнир! Подавать, кстати, блюдо, приготовленное по этому простому рецепту курицы в сметанном соусе, можно с чем угодно! Я обычно просто поливаю сметанным соусом из кастрюльки, и посыпаю свежей зеленью.
Назначение: На обед / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Курица — 1 штука;
- Сметана — 1 стакан;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Укроп — 100 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Курица в сметанном соусе»
1. Подготовим все ингредиенты. Муку просеем, курицу разморозим, обмоем и обсушим полотенцем. Укроп промываем.
2. Курицу разделываем и нарезаем порционными кусками. Каждый натираем солью.
3. Теперь отправим курочку в кипящую воду, опять доводим до кипения, и оставим на маленьком огне на 15 минут.
4. Курицу выкладываем на тарелку остывать, а вот бульон не спешим снимать с огня.
5. В кипящий бульон вводим стакан сметаны, постоянно помешивая.
6. В отдельной мисочке муку разводим холодной водой, чтобы не было комочков.
7. Вводим эту смесь в бульон, постоянно помешивая.
8. Через пять минут можно добавить укроп или любую другую зелень.
9. Практически сразу снимаем соус с огня, и включаем греться духовку. Курицу выкладываем на противень и заливаем соусом.
10. Засыпаем сверху тертым твердым сыром, и отправим в разогретую духовку на 15 минут. Жарим до румяной корочки, — и можно подавать!