Печенье «Галеты»
Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей.
Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.
Описание приготовления:
Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 130 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Подсолнечное масло — 10 миллилитров;
- Сахарный песок — 30 грамм;
- Крахмал — 20 грамм;
- Сода — ? чайных ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Галеты»»
1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.
2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.
3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.
4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.
5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.
6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!