Печенье «Галеты»

Много лет такое печенье было моим любимым. Его можно давать детям и беременным в отличие от большинства других сладостей.

Расскажу, как приготовить печенье «Галеты» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Сделать галетное печенье сможет каждый, нет ничего сложного в рецептуре или наборе продуктов. Печенье низкокалорийное, вкусное. Оно долго хранится, поэтому можете испечь большую порцию. Можно сделать его любой формы: круглое, квадратиками или в форме ромба.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 130 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — 10 миллилитров;
  • Сахарный песок — 30 грамм;
  • Крахмал — 20 грамм;
  • Сода — ? чайных ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Печенье «Галеты»»

1. Подогрейте воду до комнатной температуры, затем разведите в ней соль и сахарный песок.

2. Просейте муку и добавьте в миску с водой, затем введите крахмал, соду и растительное масло.

3. Замесите тесто, затем оберните его пленкой и оставьте на 20 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем опять раскатайте.

4. Специальным рифленым ножом вырежьте печенье (или любой другой произвольной формы), сделайте проколы вилкой.

5. Переложите печенье на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут.

6. Печенье не должно быть золотистым. Переложите его на тарелку для остывания. Приятного аппетита!

Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГАЛЕТНОГО🌟, вкуснее, чем в Магазине! Затяжное Диетическое Печенье! Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»