Варенье из крыжовника и клубники

Варенье из крыжовника

 

Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 2 стакана;
  • Клубника — 8 стаканов;
  • Сахар — 4 стакана;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Сок лимона — 1/4 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Варенье из крыжовника и клубники»

1. Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.

2. После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.

3. После разомните крыжовник в пюре.

4. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.

5. Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.

Варенье-джем из крыжовника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»