Варенье из крыжовника и клубники
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе.
Описание приготовления:
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 маленьких баночек по 250 миллилитров. Я рекомендую добавлять сок лимона, чтобы оттенить немного вкус. Сочетание крыжовника и клубника, мне кажется, очень удачным. Попробуйте и вы!
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 2 стакана;
- Клубника — 8 стаканов;
- Сахар — 4 стакана;
- Вода — 1/4 стакана;
- Сок лимона — 1/4 стакана.
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из крыжовника и клубники»
1. Крыжовник вымойте, выложите в небольшой сотейник с водой. Поставьте на огонь.
2. После закипания уберите огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте томиться, пока ягода не станет мягкой.
3. После разомните крыжовник в пюре.
4. Клубнику вымойте, обсушите, удалите хвостики. Слегка разомните толкушкой.
5. Соедините клубнику, крыжовник, сахар и сок лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
6. Уберите огонь до минимального и оставьте увариваться минут на 20 (или до желаемой консистенции).
После разложите варенье по баночкам и закатайте.