Пышная творожная запеканка с яблоками
Использовать творог для приготовления запеканки – это гениально. С недавних пор добавляю еще и яблоки, получается очень вкусно.
Расскажу, как приготовить пышную творожную запеканку с яблоками.
Описание приготовления:
Кроме яблок можно добавить и другие фрукты (например, бананы или персики), получается не менее вкусно. Творог использую покупной, перед приготовлением не перетираю его, но если есть желание… Запеканка получается воздушной и пышной, с приятным вкусом и текстурой (благодаря яблокам).
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 0,5-0,6 килограмма;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яблоко — 3 штуки;
- Изюм — по вкусу;
- Манка — 6 ст. ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Пышная творожная запеканка с яблоками»
1. В миску кладу творог, к нему добавляю сахарный песок и соль. Яйца разделяю на белки и желтки, к творогу кладу желтки.
2. Манку смешиваю с содой, всыпаю сухие ингредиенты к творогу, перемешиваю ложкой или руками.
3. Белки заранее отправляю в холодильник на 10-15 минут, затем взбиваю их со щепоткой соли до крепких верхов. Вмешиваю их лопаткой в творожную смесь.
4. Яблоки мою и очищаю, затем удаляю семена и нарезаю фрукты кусочками. Изюм промываю в теплой воде.
5. Добавляю яблоки и изюм к творогу, еще раз перемешиваю. Форму для выпечки застилаю пергаментом, выкладываю в неё творожное тесто.
6. Выпекаю запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут (до появления румяной корочки).
7. Готовую запеканку сразу не достаю из формы, даю немного остыть, а уже потом нарезаю кусочками и подаю.