Четверг , 28 марта 2024


Салат «Нежность» с кальмарами

Очень быстрый, аппетитный и оригинальный салат «Нежность» с кальмарами и грибами хочу предложить вам на пробу. Если вы не против попробовать новые вкусовые сочетания, запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

В данном случае в салатик используются шампиньоны, но если у вас есть лесные грибы, попробуйте с ними. Кроме того, для придачи блюду пикантности можно добавить горсть маринованных грибочков, будет тоже здорово. Майонез по желанию можете заменить сметаной.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары

Блюдо: Салаты

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Грибы — 3-5 штук;
  • Соль, перец, майонез — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Салат «Нежность» с кальмарами»

Салат

1. На весь процесс у нас уйдет не более 20-25 минут, так что рецепт обязательно придется по душе занятым хозяйкам.

Салат

2. Кальмар опустите в кипящую подсоленную воду и снимите кастрюлю с огня. Оставьте тушки минут на 5 в воде. После остудите и очистите.

Салат

3. В подсоленной воде отварите в течение 3-4 минут грибы, сварите вкрутую яйца.

Салат

4. Кальмар нарежьте тонкими полосочками.

Салат

5. Добавьте майонез и перемешайте.

Салат

6. Выложите кальмары в тарелку для подачи ровным слоем.

Салат

7. Отделите белки и нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.

Салат

8. Затем распределите нарезанные тонкими ломтиками грибы. Их можно чуть поперчить вкусу.

Салат

9. Последним выложите измельченный желток.

Салат

10. Все, салатик готов. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью или ложкой красной икры. Приятного аппетита!

Салат Очень Очень Вкусный. Рецепт просили все кто у меня пробовал.

Самый вкусный САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ!

Смотрите также

Салат с сыром «Пармезан»

Знаменитый, вкусный и твердый итальянский сыр придаст любому блюду особый пикантный вкус. Особенно часто добавляют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *