Пятница , 26 апреля 2024


Сангрия с персиками

 

Сангрия — настоящий согревающий напиток родом из Испании. В классическом варианте его делают на основе красного вина с кусочками фруктов (обычно яблок и апельсинов). Но мы пойдём другим путём.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить сангрию с персиками. Алкоголь будет в виде белого вина и ликёра. Получится сладкий напиток, который отлично дополнит вечеринку с друзьями. Вкус совсем не похож на привычный рецепт, но от этого он не менее вкусный. Только такой напиток является коварным, потому что незаметно пьянит.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Персик — 500 грамм;
  • Белое вино — 1 штука (бутылка);
  • Имбирный эль — 1 литр;
  • Персиковый ликёр — 150 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сангрия с персиками»

Сангрия с персиками - фото шаг 1

1. Персики промойте и нарежьте тонкими дольками.

Сангрия с персиками - фото шаг 2

2. В кастрюле нагрейте воду с сахаром, пока он полностью не растворится.

Сангрия с персиками - фото шаг 3

3. Затем залейте персики получившимся сиропом, ликёром и вином. Оставьте фрукты в таком виде на 2 часа.

Сангрия с персиками - фото шаг 4

4. После этого влейте эль, все перемешайте и подавайте. Сангрия готова! Приятной дегустации!

САНГРИЯ НА КРАСНОМ ВИНЕ / РЕЦЕПТ ОТ БАРМЕНА / SANGRIA

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *