Жаркое из свинины «Корона»

Жаркое из свинины

Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • жареные свиные ребра — 3,6 килограмма (в виде короны);
  • свиной фарш — 450 грамм;
  • колбаса из свинины — 220 грамм;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 1/2 чайных ложки;
  • черный перец — 1/2 чайных ложки;
  • тертый имбирь — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 16

Описание приготовления:

1.Подготовить и нагреть большую жаровню. Обжаривать свиные ребра (завернув концы костей в фольгу) в течении 2 часов при 180 C. Между тем, в большой неглубокой сковороде обжарить фарш и колбасу до розоватого цвета, отложить в сторону. В той же сковороде обжарить лук в сливочном масле (до мягкости). Добавить сельдерей, продолжать готовить еще 5 минут. Снять с огня. Вернуть колбасу и фарш в сковороду, добавить хлебные крошки, петрушку, соль, перец и имбирь. Тщательно все перемешать.

2. Удалить ребра из печи. Закрепить их нитками или зубочистками. Выложить фольгу по центру короны, сделав тем самым базу для начинки. Выложить мясную начинку внутрь короны. Выпекать корону в духовке около 1 часа при 80-100 C. Выложить корону на блюдо, подавать к столу сразу же.

Корона из ребрышек дикого кабана! Видео рецепт от известного шеф повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»