Четверг , 22 февраля 2024


Котлеты из нерки

Котлеты из нерки

Многие из нас любят полакомиться вкусными котлетками! Это блюдо мы готовим и на праздники, и по будням! Я поведаю, как приготовить котлеты из нерки.

Вкусно, питательно и без тяжести в животе!

Описание приготовления:

Рыбные котлеты всегда считались менее калорийной альтернативой котлетам из мяса. К тому же, в рыбе нерке содержится масса полезных витаминов и минералов. Польза для здоровья несомненная! Обычно я жарю котлеты в масле, так вкуснее. Всем, кто на диете, рекомендую тушить котлеты на пару.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Нерка — 2 килограмма;
  • Белый хлеб — 150 грамм;
  • Сливки — 500 грамм;
  • Перепелиные яйца — 6 грамм;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Сухари панировочные — 150 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из нерки»

Котлеты из нерки

Хлеб избавляем от грубой корочки при помощи острого ножа. В глубокую посуду наливаем сливки. Выкладываем туда хлеб. Оставляем его размокать на некоторое время.

Котлеты из нерки

Нерку разделываем на кусочки. Шкурку снимаем обязательно. Освобождаем филе от косточек. Чистим репчатый и режем на половинки репчатый лук.

Котлеты из нерки

В мясорубке перемалываем лук с неркой. В массу кладем вымоченный в сливках хлеб, соль и специи по вкусу. Вбиваем яйца.

Котлеты из нерки

Из фарша формируем котлеты. Обмакиваем их в сухарики и бросаем на раскаленную сковороду. Жарим с каждой стороны по 15 минут.

Котлеты из нерки

Такие котлеты будут хороши с любым, даже очень калорийным гарниром. Котлеты из нерки не оставляют тяжести в желудке и хороши на вкус! Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из красной рыбы

Смотрите также

Сочные котлеты из фарша

Как приготовить сочные котлеты из фарша? Этим вопросом задается не одна хозяйка! Ответ на него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *