Среда , 24 апреля 2024


Малосольные баклажаны с чесноком

 

Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на «ура!»

Описание приготовления:

Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 700 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 2 литра;
  • Масло растительное нерафинированное — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 6

Как приготовить «Малосольные баклажаны с чесноком»

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 2

Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 3

Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 4

Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 5

Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

Малосольные баклажаны с чесноком - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Малосольные баклажаны с чесноком

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *