Малосольные баклажаны с чесноком
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на «ура!»
Описание приготовления:
Вот простой вариант, как приготовить малосольные баклажаны с чесноком. В этом рецепте обязательно добавляйте пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Его аромат подчеркнет вкус баклажан и чеснока. Да, не забудьте про зелень: здесь можете взять петрушку или укроп, кому как больше нравится.
Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Баклажан — 700 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — 1 пучок;
- Уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Вода — 2 литра;
- Масло растительное нерафинированное — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 6
Как приготовить «Малосольные баклажаны с чесноком»
Баклажан помойте, нарежьте на равные кусочки так, чтобы потом удобно было на вилку накалывать.
Приготовьте рассол: на 2 литра воды — 2 ст. л. соли. Вскипятите, засыпьте в рассол баклажаны и отварите в течение 5 минут.
Откиньте баклажаны на дуршлаг, остудите.
Измельчите зелень и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте.
Баклажаны выложите в миску, добавьте чеснок и зелень, уксус, ароматное растительное масло и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!