Луковый пирог
Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты — простые и бюджетные, а результат — великолепный.
Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.
Описание приготовления:
Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления лукового пирога совсем несложный. И, тем не менее, у вас получится маленький кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Когда я испекла такой пирог в первый раз, мои домашние даже не поверили, что начинка состоит из… лука. В классический рецепт лукового пирога можно вносить добавки и изменения, подгонять его под свой вкус. К примеру, можно добавлять в начинку зелень, немного мелко порубленной ветчины или копченой колбаски. Поэтому — вооружаемся рецептом и идем к плите творить маленькое луковое чудо.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 грамм (домашнее или покупное);
- Лук репчатый — 3-4 штук (крупные);
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Сыр — 100 грамм;
- Черный молотый перец — 2-3 щепоток;
- Соль — 2-3 щепоток;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжарки лука).
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Луковый пирог»
Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то — лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.
Взбиваем яйца и сметану.
Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте. Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.
Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.
Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.
Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.