Суббота , 27 апреля 2024


Луковый пирог

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты — простые и бюджетные, а результат — великолепный.

Делюсь хорошим рецептом лукового пирога.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться ниже, рецепт приготовления лукового пирога совсем несложный. И, тем не менее, у вас получится маленький кулинарный шедевр из простых и доступных продуктов. Когда я испекла такой пирог в первый раз, мои домашние даже не поверили, что начинка состоит из… лука. В классический рецепт лукового пирога можно вносить добавки и изменения, подгонять его под свой вкус. К примеру, можно добавлять в начинку зелень, немного мелко порубленной ветчины или копченой колбаски. Поэтому — вооружаемся рецептом и идем к плите творить маленькое луковое чудо.

Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 грамм (домашнее или покупное);
  • Лук репчатый — 3-4 штук (крупные);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 3-4 ст. ложек;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Черный молотый перец — 2-3 щепоток;
  • Соль — 2-3 щепоток;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжарки лука).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Луковый пирог»

Луковый пирог - фото шаг 1

Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.

Луковый пирог - фото шаг 2

Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то — лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.

Луковый пирог - фото шаг 3

Взбиваем яйца и сметану.

Луковый пирог - фото шаг 4

Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте. Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.

Луковый пирог - фото шаг 5

Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.

Луковый пирог - фото шаг 6

Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.

Луковый пирог - фото шаг 7

Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ: дешево, просто, вкусно | Рецепт пирога на все времена! — Голодный Мужчина (ГМ, #4)

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *