Вторник , 28 сентября 2021


Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте смотрите, как приготовить салат из кабачков от Ирины Хлебниковой. Добавлю несколько подробностей. Помидоры для томата выбирайте спелые, с тонкой кожицей. Если кожица у помидоров жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Также я сократила количество сахара, ориентируйтесь по своему вкусу.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 килограмм;
  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 4-5 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9 % — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой»

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, чеснок очистите, у перца удалите плодоножку и семена.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 2

Помидоры нарежьте соломкой, поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, соль. Прогрейте на среднем огне до появления сока, доведите до кипения, варите в течение 10 минут. Добавлю от себя, если кожица у томатов жесткая, то лучше закипевшие томаты пробить блендером до однородности. Количество сахара я снизила до 50 г, ориентируйтесь по степени кислоты помидоров.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 3

Кабачок нарежьте кубиками, перец — соломкой. Добавьте нарезанные овощи и масло в кипящий томат, перемешайте, варите в течение 30 минут. Через 15 минут добавьте измельченный чеснок. За 2 минуты до готовности влейте уксус.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 4

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и дайте остыть.

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой - фото шаг 5

Выход готового салата — 2,5 л. Храните его в прохладном и темном месте.

Смотрите также

Салат из кабачков «Загадка»

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *