Воскресенье , 1 августа 2021


Помидоры с луком на зиму

Помидоры и лук закатываются в банки в маринаде и хранятся всю зиму. Перед употреблением слейте маринад. Подайте к столу готовые овощи.

Описание приготовления:

Помидоры и лук режем, как вам нравится. Складываем в банки с пряностями и специями. Заливаем маринадом, стерилизуем и закатываем! Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 7 штук (средние по величине головки);
  • Помидор — 7 штук (средние по величине);
  • Зелень — по вкусу;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Горький перец — по вкусу;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1 cт. ложка (в банку);
  • Лавровый лист — 1 штука (на банку);
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец черный горошек — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры с луком на зиму»

Помидоры с луком на зиму - фото шаг 1

Все овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры. Порежьте небольшими кусочками или кружочками.

Помидоры с луком на зиму - фото шаг 2

Простерилизуйте баночки и крышки. Сложите помидоры и лук слоями, обязательно добавляйте чеснок и по желанию — горький перец (для остроты).

Помидоры с луком на зиму - фото шаг 3

Готовим маринад для заливки банок. Для этого даем закипеть воде с солью и сахаром. Вливаем уксус. Маринадом заливаем помидоры с луком.

Помидоры с луком на зиму - фото шаг 4

Стерилизуем при слабом кипении 3-4 минуты. Литровые баночки — по 5-7 минут. После достаем осторожно и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.

Консервируем помидоры с луком «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

Смотрите также

Грибная икра из опят на зиму

Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *