Помидоры и лук закатываются в банки в маринаде и хранятся всю зиму. Перед употреблением слейте маринад. Подайте к столу готовые овощи.
Описание приготовления:
Помидоры и лук режем, как вам нравится. Складываем в банки с пряностями и специями. Заливаем маринадом, стерилизуем и закатываем! Удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 7 штук (средние по величине головки);
- Помидор — 7 штук (средние по величине);
- Зелень — по вкусу;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Горький перец — по вкусу;
- Подсолнечное рафинированное масло — 1 cт. ложка (в банку);
- Лавровый лист — 1 штука (на банку);
- Вода — 1 литр;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец черный горошек — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Помидоры с луком на зиму»
Все овощи тщательно вымойте, очистите от кожуры. Порежьте небольшими кусочками или кружочками.
Простерилизуйте баночки и крышки. Сложите помидоры и лук слоями, обязательно добавляйте чеснок и по желанию — горький перец (для остроты).
Готовим маринад для заливки банок. Для этого даем закипеть воде с солью и сахаром. Вливаем уксус. Маринадом заливаем помидоры с луком.
Стерилизуем при слабом кипении 3-4 минуты. Литровые баночки — по 5-7 минут. После достаем осторожно и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Потом убираем в прохладное место для хранения.