Торт Журавушка

Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Описание приготовления:

1. Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.

2. Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.

3. Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.

4. Выпекаем наши коржи около 45 минут при температуре 180 градусов в форме, диаметр которой не более 24 сантиметров.

5. Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.

6. В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.

7. Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 225 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Мука — 160 грамм;
  • Орехи — по вкусу;
  • Сгущеное молоко — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 по вкусу;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Молочный шоколад — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Торт «Журавушка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»