Четверг , 18 апреля 2024


Огурцы по-болгарски на зиму

Если вы любите соленые огурцы, предлагаю один из возможный рецепт приготовления огурцов по-болгарски на зиму.

Описание приготовления:

Итак, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму?

1. Желательно для этого рецепта использовать корнишоны, но можно и обычный огурец. Вначале на дно литровой банки кладем порезанный мелко укроп. После кладем нарезанный колечками лук и сверху утрамбовываем огурцы.

2. Заливаем огурцы кипятком, ждем 3-4 минуты. Сливаем кипяток, заливаем еще раз. Через 3 минуты сливаем.

3. Теперь добавляем соль, сахар, горчицу, перец и уксус. Еще раз заливаем банку кипятком, закрываем ее.

4. Чтобы все растворилось, трясем банку.

5. Теперь ее надо оставить где нибудь в теплом месте часов на 12. Можно укутать одеялом.

6. После этого хранить огурцы в прохладном месте, защищенном от света.

7. Где-то через неделю можно подавать на стол.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Лук — 0,5 штуки;
  • Огурцы корнишоны — по вкусу (столько, чтобы поместилось в литровую банку);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Горький перец горошины — 8 штук;
  • Сахара — 100 грамм;
  • Уксуса 9% — 50 грамм;
  • Соли — 30-35 грамм.

Количество порций: 3-4

Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒

Смотрите также

Засолка донской селедки в домашних условиях

  Расскажу, как сделать засолку донской селедки в домашних условиях. Получается гораздо проще, чем вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *