Чебуреки с мясом

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок».

На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.

Описание приготовления:

Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская / Кубинская

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Мука — 4,5 стакана;
  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — 2-3 штук;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чебуреки с мясом»

Чебуреки с мясом - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.

Чебуреки с мясом - фото шаг 2

Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.

Чебуреки с мясом - фото шаг 3

Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.

Чебуреки с мясом - фото шаг 4

Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.

Чебуреки с мясом - фото шаг 5

Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Чебуреки с мясом - фото шаг 6

Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.

Чебуреки с мясом - фото шаг 7

Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.

Чебуреки с мясом - фото шаг 8

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки — Очень Сочные и Хрустящие!!! | Pasties/Chebureks Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»