Чебуреки с мясом
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает «сырой пирожок».
На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире.
Описание приготовления:
Оригинальные чебуреки готовили с начинкой из рубленого мяса (чаще всего из баранины), но сейчас классическими считаются чебуреки из мясного фарша с различными острыми и неострыми приправами. Иногда также готовят чебуреки с сыром, яйцами, овощами и зеленью. Я же предлагаю классический вариант, как приготовить чебуреки с мясом. Это блюдо я очень люблю и стараюсь готовить как можно чаще. Скажу честно: чебуреки никогда не надоедают, они подходят и для обеда, и для ужина, и для перекуса. Их можно взять с собой на прогулку в парк или на пикник.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская / Кубинская
Ингредиенты:
- Теплая вода — 200 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
- Мука — 4,5 стакана;
- Свинина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 2-3 штук;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Чебуреки с мясом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку, лук и чеснок очистите от шелухи.
Для теста смешайте половину муки, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь. Затем сделайте в середине небольшое углубление, туда же вбейте 1 яйцо и влейте воду. Хорошенько размешайте до однородного состояния.
Пока масса еще достаточно жидкая, влейте подсолнечное масло и снова хорошенько размешайте.
Теперь постепенно подсыпайте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Подготовьте начинку. В свиной фарш добавьте измельченные лук, укроп и чеснок, всыпьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в форме круга как можно тоньше. На половину круга положите начинку, отступая от краев примерно 1,5 см.
Подверните вторую половину теста без начинки, защипните края вилкой.
Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом подсолнечом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими. Приятного аппетита!