Четверг , 25 апреля 2024


Мимоза с семгой

У многих этот салат ассоциируется с Новым Годом, а для некоторых праздник не праздник, если на столе нет «Мимозы». Расскажу об одной из многочисленных вариаций, как приготовить «Мимозу» с семгой.

Описание приготовления:

Обязательно этот салат готовят с рыбой: консервы или свежая. Можно использовать тунец, сардину, шпроты, а если любите свежую рыбу, то отлично подойдет красная (семга, лосось, форель и другие). Все ингредиенты укладывают слоями, а затем салат настаивается несколько часов в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Семга в масле — 170 грамм;
  • Майонез — 0,5 стакана;
  • Сыр твердый — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Лук — 1 штука.

Количество порций: 6

Как приготовить «Мимоза с семгой»

1. Отварите яйца, затем поместите их под холодную воду и очистите от скорлупы. Нарежьте лосось небольшими кусочками.
2. Отделите белки от желтков. Очистите лук и нарежьте его мелко, выложите в сито и залейте горячей водой, она уберет горечь, затем отожмите.
3. Возьмите прозрачный салатник, выложите все ингредиенты слоями: натертые белки, тертый твердый сыр, половину семги и смажьте майонезом, далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло, затем лук, оставшуюся семгу и смажьте майонезом.
4. Украсьте салат тертым желтком и отправьте в холодильник на 1-3 часа.
5. Приятного аппетита!

Мимоза с семгой

Слоеный салат с семгой

НОВЫЙ САЛАТ «РУССКИЙ СУВЕНИР» ! Авторский рецепт

Ну, оОчень вкусный — Слоеный Салат с Семгой!

Смотрите также

Салат с кальмарами и креветками

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *