Вторник , 7 декабря 2021


Пирог из варенья черной смородины

Подготовила для вас пошаговый рецепт, в котором подробно описано, как приготовить пирог из варенья черной смородины. Очень красивая выпечка в виде венка подойдёт даже для подачи в праздничный день.

Описание приготовления:

Такой пирог может собрать большую компанию за чашкой чая. Начинка варьируется: добавьте яблоки под сахаром или сливы. Лучше выбирать немного кисловатую начинку. Тесто будем делать дрожжевое, поэтому запаситесь достаточным количеством времени. Потом из него будем плести косички, так что приготовьтесь.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100-120 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Варенье — 150 грамм;
  • Дрожжи сухие — 7 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из варенья черной смородины»

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 1

Отделите один желток для смазки. Остальные яйца и белок взбейте со 100 граммами сахара. В другой посуде залейте дрожжи 50 мл тёплого молока и добавьте сахар. Оставьте их набухать на 10 минут.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 2

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Соедините оба вида масла.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 3

Два раза просейте муку. Влейте в неё яичную и масляную массу вместе с солью. Также добавьте дрожжи и остатки тёплого молока.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 4

Замешайте тесто. Оставьте его под салфеткой в тёплом месте на полтора-два часа.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 5

Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 4 см.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 6

Половину теста нарежьте полосками в 1 см. Их число должно быть кратно трём (см. на фото).

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 7

Заплетите «косички», а оставшуюся часть теста промажьте вареньем.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 8

Сверните изделие рулетом, начиная со стороны начинки. Пирог заверните и скрепите в виде круга. Оставьте его на 20 минут.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 9

Смажьте тесто взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пирог из варенья черной смородины - фото шаг 10

Выпекайте пирог в течение 40 минут. Приятного чаепития!

пирог с вареньем из черной смородины

Смотрите также

Румяный пай

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *