Запеканка из лапши и фарша
Одна из лучших запеканок с мясом и макаронами, которую мне когда-либо приходилось пробовать. Не верите? Тогда сделайте такую самостоятельно по рецепту, как приготовить запеканку из лапши и фарша.
Описание приготовления:
Блюдо выглядит так, как будто в нем собраны все продукты, что нашли в холодильнике, и вы действительно можете сделать запеканку с любыми ингредиентами. Используйте консервированную, свежую или замороженную кукурузу. Выбирайте свиной, говяжий, куриный или другие виды фарша.
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Фарш / Лапша
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Помидоры — 600 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Говяжий фарш — 600 грамм;
- Грибы — 120 грамм;
- Лапша яичная — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Замороженная кукуруза — 1,5 стакана;
- Черные оливки — 400 грамм;
- Чеддер — 230 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Запеканка из лапши и фарша»
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш на разогретую поверхность.
2. Обжарьте фарш до готовности, затем посолите и переложите его в отдельную тарелку.
3. Вымойте и нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду после обжаривания фарша и готовьте до испарения жидкости, переложите их в отдельную емкость.
4. Нарежьте мелко лук, перец и выложите их на сковороду, обжаривайте 1-2 минуты, затем выложите нарезанные томаты и доведите содержимое до кипения, добавьте измельченный чеснок, затем тушите около 10 минут. Выложите обжаренный фарш в образовавшийся соус, а также обжаренные грибы, готовьте 5 минут.
5. В подсоленной воде отварите лапшу до готовности, затем откиньте ее на сито. Выложите лапшу в форму для запекания, добавьте все содержимое сковороды, а также замороженную кукурузу, нарезанные оливки, небольшую часть тертого сыра и перемешайте.
6. Посыпьте содержимое формы оставшимся тертым сыром и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около получаса.
7. Перед подачей на стол немного остудите запеканку, а затем наслаждайтесь.