Пятница , 19 апреля 2024


Помидоры на зиму

 

Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились 🙂

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, нам понадобится всего 2 ингредиента — соль, ну и помидоры. Такие помидоры идеально подходят для томатного супа, любых соусов, гуляшей и овощных блюд, можно добавлять их в салаты, например, из пекинской капусты, в омлеты и ризотто. Очень рекомендую вам их приготовить!

Назначение: Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 килограмм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Помидоры на зиму»

1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.

2. Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.

3. За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.

4. Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.

5. Приятного аппетита!

Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек

Смотрите также

Салат на зиму с баклажанами и помидорами

Сегодня расскажу о самом простом и легком способе сделать зимнюю закрутку — как приготовить салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *