Помидоры на зиму
Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились 🙂
Описание приготовления:
Рецепт очень простой, нам понадобится всего 2 ингредиента — соль, ну и помидоры. Такие помидоры идеально подходят для томатного супа, любых соусов, гуляшей и овощных блюд, можно добавлять их в салаты, например, из пекинской капусты, в омлеты и ризотто. Очень рекомендую вам их приготовить!
Назначение: Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидоры — 10 килограмм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Помидоры на зиму»
1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.
2. Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.
3. За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.
4. Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.
5. Приятного аппетита!