Понедельник , 20 мая 2024


Помидоры на зиму

 

Хочу вам сегодня предложить рецепт приготовления помидоров на зиму. Моя мама в прошлом году делала примерно 50 кг таких помидоров, но нам на нашу семью их не хватило, такие вкусные получились 🙂

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, нам понадобится всего 2 ингредиента — соль, ну и помидоры. Такие помидоры идеально подходят для томатного супа, любых соусов, гуляшей и овощных блюд, можно добавлять их в салаты, например, из пекинской капусты, в омлеты и ризотто. Очень рекомендую вам их приготовить!

Назначение: Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 килограмм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Помидоры на зиму»

1. Помидоры тщательно промойте и нарежьте, например, на четвертинки и выложите плотно в стерилизованные банки (укладывать помидоры нужно, так как после пастеризации они уменьшаются в объеме). Сверху всыпьте соль.

2. Закройте банки с помидорами крышечками и стерилизуйте на слабом огне в кастрюле с толстым дном в течение 25 минут после закипания воды.

3. За это время помидоры пустят сок, так вы приготовите помидоры, консервированные в собственном соку.

4. Банки с помидорами закатайте, укутайте в одеяло до полного остывания и храните в прохладном месте.

5. Приятного аппетита!

Обалденно вкусные помидоры на зиму. Без заморочек

Смотрите также

Заморская кабачковая икра

  Ну кто же не любит ту самую заморскую кабачковую икру? Рецептов её приготовления много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *