Четверг , 18 апреля 2024


Кислые огурчики на зиму

 

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 100 грамм;
  • Зонтики укропа — 4 штуки;
  • Листья хрена — 1 штука;
  • Листья щирицы — 2-3 штук;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Водка — 50 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кислые огурчики на зиму»

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 2

Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 3

Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 4

Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.

Кислые огурчики на зиму - фото шаг 5

Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.

Кислые огурцы

Смотрите также

Закатка малосольных огурцов

  Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *