Суббота , 22 июня 2024


Творожное суфле

Этот классический рецепт творожного суфле, — один из моих любимых. Он универсален, вы можете делать суфле как сладким, так и соленым, добавлять в него все, что захотите, — получится вкусно и здорово!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления творожного суфле, как я уже говорила, универсален, — такое суфле одинаково хорошо выходит и соленым, в качестве оригинального блюда или дополнения к гарниру. А уж в качестве десерта — вообще выше всяких похвал! Я делала такое суфле и с ягодами, и с шоколадом, — пальчики оближешь! Так что, зная, как приготовить творожное суфле, вы сможете фантазировать над ингредиентами, сколько угодно!

И кстати, этот простой рецепт творожного суфле не имеет четкого времени приготовления, — нужно постоянно следить, и как только оно поднимется, — доставать и подавать порционно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Суфле
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 600 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки (белки и желтки разделяем.);
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожное суфле»

Творожное суфле - фото шаг 1

1. Творог выкладываем в миску, и разминаем вилкой.

Творожное суфле - фото шаг 2

2. Сливки смешиваем с желтками до однородного состояния.

Творожное суфле - фото шаг 3

3. Творог и сливочную смесь соединяем и мешаем в блендере вместе с выбранной начинкой (изюмом, цукатами, или же зеленью и чесноком).

Творожное суфле - фото шаг 4

4. Яичные белки взбиваем до твердых пиков вместе с солью или сахаром (смотря какую начинку вы выбрали).

Творожное суфле - фото шаг 5

5. Аккуратно смешиваем белковую и творожную смеси, чтобы получилась воздушная масса.

Творожное суфле - фото шаг 6

6. Запекаем в предварительно разогретой духовке полчаса!

Творожное суфле

Смотрите также

Шоколадное суфле с какао

Это мой любимый и самый простой рецепт шоколадного суфле с какао — готовить меньше получаса, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *