Торт «Пианино»
Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время.
Описание приготовления:
В последнее время мне хочется сделать какую-нибудь особенную выпечку. И я вам расскажу, как приготовить торт «Пианино» или «Рояль». Коржи будут сделаны такие же, как на медовик — из заварного теста. Крем, можно сказать, классический: из сметаны и сгущёнки. А, главное в этом десерте — это, конечно же, его необычное оформление.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сметана — 350 грамм;
- Сливки — 150 грамм (для взбивания);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Мёд — 0,5 стакана;
- Мука — 3,5 стакана;
- Сгущённое варёное молоко — 1 штука (банка);
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мастика чёрная и белая — 2 штуки (количество для оформления по вашему усмотрению).
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Пианино»»
Сделайте тесто. Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте в него сахар с мёдом и нагрейте. Снимите с огня и сразу добавьте соду. Перемешайте. Теперь всыпьте муку и разбейте яйца. Замесите тесто.
Сделайте из теста прямоугольники формата А4. Выпекайте их в духовке в течение 4-х минут при 200 градусах. Получится где-то 9 коржей.
Приготовьте крем. Взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте сливки и аккуратно вымешайте.
Пропитайте коржи кремом, уложив их друг на друга. Оставьте их так на 4 часа. А потом вырежьте форму рояля по чертежу.
Из обрезков коржа доделайте необходимые детали.
Обтяните «рояль» мастикой и украсьте по вашему усмотрению. Приятной дегустации!