Пятница , 26 апреля 2024


Торт «Пианино»

Почти каждый человек в свой главный праздник хочет приятно удивить гостей восхитительным и необычным десертом. Торт — всегда украшение стола и запоминается всем гостям на долгое время.

Описание приготовления:

В последнее время мне хочется сделать какую-нибудь особенную выпечку. И я вам расскажу, как приготовить торт «Пианино» или «Рояль». Коржи будут сделаны такие же, как на медовик — из заварного теста. Крем, можно сказать, классический: из сметаны и сгущёнки. А, главное в этом десерте — это, конечно же, его необычное оформление.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сметана — 350 грамм;
  • Сливки — 150 грамм (для взбивания);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мёд — 0,5 стакана;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сгущённое варёное молоко — 1 штука (банка);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мастика чёрная и белая — 2 штуки (количество для оформления по вашему усмотрению).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Пианино»»

Торт

Сделайте тесто. Растопите маргарин на водяной бане. Добавьте в него сахар с мёдом и нагрейте. Снимите с огня и сразу добавьте соду. Перемешайте. Теперь всыпьте муку и разбейте яйца. Замесите тесто.

Торт

Сделайте из теста прямоугольники формата А4. Выпекайте их в духовке в течение 4-х минут при 200 градусах. Получится где-то 9 коржей.

Торт

Приготовьте крем. Взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте сливки и аккуратно вымешайте.

Торт

Пропитайте коржи кремом, уложив их друг на друга. Оставьте их так на 4 часа. А потом вырежьте форму рояля по чертежу.

Торт

Из обрезков коржа доделайте необходимые детали.

Торт

Обтяните «рояль» мастикой и украсьте по вашему усмотрению. Приятной дегустации!

НАСЛАЖДЕНИЕ из простых продуктов. Потрясающе нежный ТОРТ

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *