Четверг , 2 мая 2024


Запеченные яйца по-тоскански

Запеченные яйца по-тоскански

Запеченные яйца по-тоскански это не просто яичница, а вкусное и сытное блюдо. Годится для завтрака и для легкого обеда. Жидкий желток с томатной подливкой и красивой сырной шапочкой — объеденье!

Описание приготовления:

Запеченные яйца по-тоскански — простой и незатейливый рецепт, и сегодня я расскажу, как приготовить такой вкусный завтрак. Все продукты есть в доме у каждой хозяйки, они очень хорошо сочетаются по вкусу между собой. Сыр пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов, вместо колбасок можно положить бекон, а консервированные помидоры заменить свежими. Подавайте блюдо с кусочком свежего хлеба и наслаждайтесь!

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На полдник / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Колбаса
Блюдо: Закуски / Омлет / Яичница

Ингредиенты:

  • Копченые колбаски — 2 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры — 300 грамм;
  • Яйцо — 2-4 штук;
  • Пармезан — 50 грамм;
  • Соль — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные яйца по-тоскански»

Запеченные яйца по-тоскански

Лук почистите, порежьте мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле.

Запеченные яйца по-тоскански

Чеснок почистите, пропустите через пресс и добавьте к луку.

Запеченные яйца по-тоскански

Помидоры порежьте небольшими кубиками и отправьте к луку с чесноком. Протомите 2-3 минуты.

Запеченные яйца по-тоскански

Выложите подливу в форму для запекания.

Запеченные яйца по-тоскански

Колбаски порежьте тонкими дольками и положите на подливку. Вбейте яйца сверху и посолите. Отправьте форму в духовку разогретую до 180 градусов на десять минут.

Запеченные яйца по-тоскански

Достаньте форму, посыпьте тертым сыром и запеките еще 2 минуты. Подавайте к столу.

Запеченные яйца по-итальянски [eat easy]

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *