Пятница , 26 апреля 2024


Десерт «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — самый любимый и известный десерт нашего детства. Оказывается, его можно легко приготовить в домашних условиях. От вас потребуется немного усилий, времени и желание.

Описание приготовления:

Даже самые искушенные сладкоежки по достоинству оценят такой десерт в виде торта. Вкусный, нежный и воздушный — таким он получается по этому рецепту. Несмотря на длительность его приготовления, даже начинающие хозяйки очень любят его готовить. При желании коржи можно приготовить бисквитные и даже песочные.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 220 грамм (100 г для коржей);
  • Сахар — 430 грамм (330 г в суфле);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 140 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Белок — 2 штук (для суфле);
  • Агар-агар — 5 грамм;
  • Вода — 140 грамм;
  • Сгущенное молоко — 100 грамм;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Десерт «Птичье молоко»»

Десерт

1. Вкусный и любимый торт из детства «Птичье молоко» готовится в течение трех часов. Несмотря на его сложность, этот торт готовят с удовольствием многие, даже начинающие хозяйки.

Десерт

2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи миксера (на полной мощности).

Десерт

3. Добавляем яйца и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Десерт

4. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. По консистенции оно получается достаточно густым.

Десерт

5. Разделяем его на две части, выкладываем на противень и отправляем в духовку. Противень хорошо застилаем пергаментом, чтобы коржи не прилипли. Поскольку тесто густое, но не на столько, чтобы его раскатать скалкой, я формирую их при помощи кондитерской лопатки.

Десерт

6. Выпекаются коржи при температуре 230 градусов всего 10 минут.

Десерт

7. Пока коржи горячие, обрезаем их при помощи любой круглой формы (у меня это обычная тарелка).

Десерт

8. Тем временем готовим суфле. Вместо привычного желатина используется агар.

Десерт

9. Замачиваем агар в теплой воде, даем ему постоять минут 10.

Десерт

10. Перелейте его в сотейник и доведите до кипения, пока агар не растворится.

Десерт

11. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Десерт

12. В определенный момент масса начнет пениться. Варите её и постоянно помешивайте.

Десерт

13. Когда поднимите лопатку, а с нее будет ровная и густая сиропная «нить», пора снимать с огня. Остудите сироп до 80 градусов.

Десерт

14. Два холодных белка взбейте до густой пены, после чего влейте наш сироп. Взбивайте миксером на полной мощности.

Десерт

15. Когда пена будет густой, добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.

Десерт

16. Теперь берем кондитерское кольцо для тортов (у меня оно одинакового размера с тарелкой) и выкладываем в середину наш корж.

Десерт

17. Затем — слой суфле (разделите всю массу на две части).

Десерт

18. Аккуратно уложите второй корж.

Десерт

19. Вылейте остальное суфле и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Десерт

20. Теперь остался последний штрих — глазурь. Я растапливаю плитку шоколада и заливаю поверхность торта. Когда застынет, отправляю снова в холодильник на час.

Десерт

21. Вот так выглядит наш десерт «Птичье молоко» в виде торта в готовом виде. Приятного чаепития.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечки

Смотрите также

Торт «Шифон»

Настоящее совершенство — это торт «Шифон» в домашних условиях. Нежнейший бисквит в сочетании с удивительным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *