Запеканка из риса и творога

Запеканка из риса и творога

Рис и творог — прекрасный тандем, Вы не знали? Сделайте уникальный десерт прямо сейчас. Даже бескомпромиссные гурманы будут в недоумении, когда узнают, как приготовить запеканку из риса и творога!

Описание приготовления:

Среди множества рецептов запеканок, этот, с добавлением риса, занимает особенную позицию.

Для любителей пряностей у меня есть один секрет: добавив коричные и имбирные нотки в Вашу запеканку, Вы навсегда плените гостей.

Используйте простой рецепт запеканки из риса и творога и Вы удовлетворите кулинарные аппетиты и взрослых, и порадуете сладким детей.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Рис круглый — 150 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Корица — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка из риса и творога»

Запеканка из риса и творога - фото шаг 1

1. Все довольно просто, но небольшая подготовительные нюансы все же есть. Во-первых, отварить рис. Солить его нет необходимости, запеканка ведь сладкая. Необходимо лишь слить из риса воду и остудить.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 2

2. Запомните: в выпечке и десертах с содержанием яиц разделение желтка и белка всегда важно, что нам, собственно, и нужно сделать. Растопить масло с сахаром и добавить в желтки.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 3

3. Очень гармоничной будет порция ванильного сахара и корицы. Когда Вы добъетесь однородной массы, взбивая смесь несколько минут, необходимо добавить творог. Сейчас Вам предстоит аккуратно вмешивать ингредиенты до получения заготовки.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 4

4. Также вмешайте рис.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 5

5. Взбитые белки добавьте ко всей массе.

Запеканка из риса и творога - фото шаг 6

6. Наконец, когда масса уже в форме, можно расслабиться. Запекание будет длиться около 40 минут (180 градусов), так что времени заварить чай и подготовить гостей к кулинарной премьере предостаточно.

НЕЗЕМНАЯ творожно рисовая ЗАПЕКАНКА с изюмом! Обязательно попробуй!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»